PENGOBATAN GRATIS DI DESA BENTEK

Operator Sid Desa Bentek 19 Oktober 2016 23:07:54 WIB

Warta Papilos - Desa Bentek, Kecamatan Gangga genap berusia 104 tahun. Untuk merayakan hari jadinya ini, Desa Bentek menggelar beberapa kegiatan. Salah satunya pengobatan gratis untuk warga yang digelar, kemarin (16/10).

Pengobatan gratis ini berkerja sama dengan RSUD Tanjung, Puskesmas Gangga, Komunitas Masyarakat Berkepedulian, tim bantuan medis (TBM) Rinjani dan Bumi Gora Mataram. Kegiatan ini menyasar 500 warga kurang mampu. ”Sudah yang kesekian kali kita gelar kegiatan dalam rangka HUT Desa Bentek. Pengobatan gratis ini diselenggarakan hingga pukul 16.00 Wita nanti (kemarin),” ujar Panitia HUT Desa Bentek Sandi Justitia.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian desa kepada masyarakat. Salah satunya untuk guna meringankan beban masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan pelayanan kesehatan. ”Kami berharap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi warga, saya juga ucapkan terima kasih kepada lembaga yang telah membantu kami,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Bentek Warna Wijaya mengatakan, pihaknya mendukung penuh program sanitasi berbasis masyarakat yang outputnya menjadikan masyarakat sehat. ”Desa Bentek mendukung penuh kaitan program kesehatan bagi masyarakat, tentu ini sebagai bentuk realisasi menuju Desa Sehat,” terangnya.

Ditambahkan, dari sekitar 10 ribu jiwa, 90 persennya telah merealisasikan program jambanisasi. ”Ada 16 dusun di desa kami, sudah banyak kemajuan yang kita lakukan selama ini termasuk jambanisasi. Kita berharap kegiatan serupa dapat digelar setiap tahunnya,” pungkasnya.

Terpisah, Direktur RSUD Tanjung H. Lalu Bahrudin mengapresiasi kegiatan itu. Menurutnya hal ini dapat meningkatkan kesehatan warga, khususnya yang tidak mampu untuk berobat. ”Saya apresiasi pengobatan ini, karena kita tahu banyak warga yang sakit namun terkendala biaya untuk berobat,” katanya...

Komentar atas PENGOBATAN GRATIS DI DESA BENTEK

mas brooo 20 Oktober 2016 10:10:02 WIB
Semoga desa bentek maju trus